Baca Online Komik Smurf Bendahara

Baca Online Komik Smurf Bendahara

Social Media

Baca Online Komik Smurf Bendahara

https://www.kitabisa.com/berbagibukudigital

Baca Online Komik Smurf Bendahara berkisah tentang kehidupan makhluk kecil berwana biru yang hidup di suatu tempat yang sangat rahasia.

“Kado spesial ini kusmurf buat siapa ya?”
“Buat smurf genit saja, deh!”
“NIh, kado buatmu, SMurf Genit!”
“Nggak, terima kasih! Aku sudah tahu isi kadomu, Smurf Badut!”
“Eh, buat Smurf Cerutu saja, deh!”
“Nih, Smurf Cerutu ada kado….”
“Aku benci kado!”
“Hiks! Nggak ada yang mau kadoku!”
“Kado/Buatku, ya?”
“Eh…iya, buatmu, Smurf Kacamata!”
“Kau baik sekali! Apa isinya?”
“Kejutan, dong! Buka saja!”
BLAAR!
“Lho bukan kadoku yang meledak?”
“Ya ampun! laboratorium Papa Smurf yang meledak!”

Papa Smurf sedang terbaring sakit!

Salah satu smurf harus terbang ke desa manusia, menemui Homnibus untuk meminta obat.

Ternyata, Smurf Kecil tak hanya membawa pulang obat untuk Papa Smurf yang sakit, tapi juga ide besar untuk menciptakan uang di desa smurf. 

Para Smurf mencoba meniru manusia dengan menjadikan koin emas sebagai alat bayar di negeri Smurf.

Tidak hanya meniru uang manusia, para Smurf yang tadinya damai sejahtera mulai menjadi tamak, iri, dan pamrih.

Apa jadinya kalau ada smurf bendahara di desa?

Dan semua hal harus dibayar dengan koin emas?

Apa semua akan baik-baik saja?

Apa kalian kenal smurf? Makhluk lucu itu memiliki tubuh mini berwarna biru, menggunakan penutup kepala berwarna putih yang menggemaskan, dan tinggal secara berkelompok di rumah-rumah berbentuk jamur di hutan.

Kisah smurf ditulis oleh kartunis Belgia bernama Pierre Culliford atau yang lebih dikenal dengan nama Peyo. Komik Smurf pertama kali terbit pada 23 Oktober 1958.

Peyo telah menciptakan lebih dari 100 karakter smurf. Ada smurf badut, smurf tua, dan lainnya.

Para smurf tingal di sebuah hutan lebat yang sangat sulit dikunjungi oleh manusia dan makhluk lainnya. Karena dibutuhkan kekuatan sihir untuk bisa sampai ke tempat tinggal para smurf.

Sumber dan Kontributor

Judul: Smurf Bendahara
Judul asli: Le Schtroumpf financier
No. ISBN: 9789792756111
Penulis: Peyo
Cerita: Thierry Culliford
Ilustrasi: Alain Maury dan Luc Parthoens
Warna: Nine dan Studio Leonardo
Penerbit: Elex Media Komputindo
Tanggal terbit: September – 2009
Isi: 48 halaman
Ukuran: 18 x 24 cm

Gedung Kompas-Gramedia
Lantai 2,
Jl. Palmerah Barat No. 29-32,
Gelora, Tanah Abang,
RT.1/RW.2, Gelora,
Kota Jakarta Pusat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270
Telp. (021) 53650110-53650111, Ext. 3201-3202
http://elexmedia.id
http://www.elexmedia.co.id

 

 

Kategori
DONASI

Dukungan Anda begitu penting untuk memastikan kelangsungan berjalannya situs katabaca.com. Semakin bertambahnya ebook yang dimuat  semakin besar pula biaya yang dibutuhkan untuk memastikan situs ini tetap dapat diakses. Katabaca.com bergantung pada donasi yang diberikan pihak pribadi maupun institusi.

Berikan donasi Anda secara sukarela hari ini. Setiap donasi minimal Rp 250 ribu akan mendapatkan bingkisan 1 USB flashdrive 16 GB berisi 1222 ebook dengan lebih dari 36 ribu halaman. Free ongkir ke seluruh Indonesia.

 

Yayasan Sebaca Indonesia Foundation adalah lembaga sosial non-profit pengelola media jaringan buku digital free online katabaca.com dan ebookanak.com untuk mewujudkan visi Indonesia Cerdas Literasi dengan misi berbagi 1 juta buku digital free online.

 

Redaksi

Jl. Raden Mochtar III
No. 126 , RT 003/02
Kompleks Pos Giro
Sindanglaya, Bandung
Jawa Barat, 40195

WA: 08156148165
Telp: (022) 87824898

Email: cbmagency25@gmail.com

www.ebookanak.com
www.katabaca.com

 

 

katabacacom

Adalah salah satu platform web pustaka baca buku digital free online bersama ebookanak.com menjadi bagian jaringan media GERAKAN INDONESIA BERBUDI (Berbagi 1 juta buku digital) free online yang diinisiasi Yayasan Sebaca Indonesia Foundation (SIF) yang berkolaborasi dengan banyak penerbit serta sumber media lainnya di Indonesia dan luar negeri.

Disklaimer:  Publikasi konten dan informasi buku digital di situs ini bersifat non profit/non komersial dengan tujuan untuk kepentingan sosial, pendidikan, ilmu pengetahuan, pengembangan, penelitian, dan kearsipan dokumentasi bacaan anak/bergambar dengan cara: mencari, mengumpulkan, menyimpan data dan informasi buku/bacaan anak bergambar terbitan lama untuk dokumentasi/kearsipan perpustakaan digital dari berbagai sumber untuk dipublikasikan ulang ke masyarakat umum secara digital dengan kemudahan akses membaca free online dalam upaya mendukung Gerakan Indonesia BERBUDI (Berbagi 1 Juta Buku Digital) Free Online, untuk visi Indonesia Cerdas Literasi dan Ilmu Pengetahuan.

 

Segala sesuatu yang berkaitan dengan hak cipta/hak intelektual, hak komersial, serta tuntutan dan tanggung jawab hukum perihal konten yang telah dipublikasikan di situs ini, tetap melekat dan tidak terpisahkan ada pada: penulis/pengarang, illustrator, desainer, layouter, melalui penerbit, serta sumber media bersangkutan lainnya.

 

Di antara perbuatan yang tidak dianggap sebagai pelanggaran Hak Cipta: “Pembuatan dan penyebarluasan konten Hak Cipta melalui media teknologi informasi dan komunikasi yang bersifat tidak komersial dan / atau menguntungkan Pencipta atau pihak terkait, atau Pencipta tersebut menyatakan tidak keberatan atas pembuatan dan penyebarluasan tersebut.” (Pasal 43, Undang-Undang Hak Cipta RI, No. 28 tahun 2014).

Hosting Partner by:
logo nusantarahost